厦门市委常委会会议召开:研究分析我市1至10月经济运行形势 2017年11月15日

channelId 1 1 2 40cce124721a49fa97b76efed32cb0d6
联播
视频简介

厦门市委常委会会议召开:研究分析我市1至10月经济运行形势

  昨天(14日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,研究分析我市1至10月经济运行形势,部署推进下一阶段重点工作。
  裴金佳表示,今年以来我市坚持稳中求进的工作总基调,经济发展质量效益不断提高、产业转型升级加快、企业竞争力不断增强、改革成效明显,1至10月份全市经济运行总体保持“稳中向好、稳中有进”的良好态势。他指出,在肯定成绩的同时也要看到发展中存在的问题,接下来全市各级各部门要以问题为导向,精准发力,全力以赴确保完成年度各项任务。
  要狠抓项目带动,围绕民生补短板,加快策划生成一批教育、医疗、交通、养老项目。围绕岛外新城、重点园区以及基础设施建设,滚动推进一批重大项目,并多措并举振兴乡村发展。同时做好征地拆迁工作,集约使用土地,抓好招商引资、企业增资扩产,促进项目落实。
  要抓好产业转型升级,以创新驱动为引领,加强高新技术企业的培植引进,做强做大龙头企业,壮大产业集群,促进产业加速聚集发展。同时,做强旅游会展产业,大力发展体育、医疗、教育、养老等现代服务业。
  要持续深化改革扩大开放。大力推进供给侧结构性改革,落实好自贸试验区各项改革举措,积极探索自由贸易港建设,进一步优化监管模式、通关速度、口岸成本,做强转口贸易。并提高民生保障水平,加大保障房建设力度,注重生态建设、文明城市建设,以更高标准在全国当示范做榜样。
  裴金佳强调,全市各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为动力,进一步提振干事创业的精气神,在完成好今年工作任务的同时提早谋划明年工作。
  市长庄稼汉指出,全市上下要形成比学赶超的氛围,紧盯今年任务目标,着力解决问题,及早谋划明年工作。要下大力气加快工业增长,抓政策落实、抓龙头带动、抓技改提升;下大力气扩大有效投资,抓企业到资、抓项目增资、抓招商引资;下大力气推动项目建设,重点项目要强化调度,落实领导挂钩机制,抓好要素保障、施工组织和质量安全;下大力气稳定外贸形势,督促现有政策落地,优化通关服务和通关模式,提升贸易便利化水平;下大力气优化发展环境、营商环境、融资环境、园区环境、市容环境;要全力维护社会的安定稳定,关心重视困难群众生活,落实为民办实事项目。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市委常委会会议 研究分析 厦门 1至10月经济运行形势

860010-1158020500