厦门今年第三批保障性租赁房公开摇号上午举行 2017年11月15日

channelId 1 1 2 475b7cc638004a8182f49ea55a0d790d
联播
视频简介

厦门今年第三批保障性租赁房公开摇号上午举行

  我市今年第三批保障性租赁房公开摇号今天(15日)上午举行,通过电脑随机摇出的顺序号在980号前的申请家庭入围正式申请,他们将于17日开始正式申请。


  上午在建设大厦三楼摇号现场,在公证部门的公证下,市住房保障管理中心的工作人员取出封存好的申请家庭数据和摇号系统软件,导入电脑,由一名申请户代表上前启动按键,电脑随机生成顺序号。据了解,本次进行意向登记的申请家庭共2710户,经过电脑摇号,排序在980号前的申请家庭列入正式申请的受理范围。按照市住房保障管理中心的安排,他们可于17日起到户籍所在地街道办或镇人政府提交正式申请。不过,低保、残疾等优先保障对象,按照“应保尽保”的原则,则不受这次摇号的限制。
  厦门市住房保障管理中心资格审核科副科长 黄炜焱:属于条例规定的可以照顾的对象的话,虽然没有摇到980,没有入围,但是也可以进行正式申请。


  第三批保障性租赁房配租的都是一房型住房,满30岁的单身居民是这次分配的主要对象,提供的房源共980套,全部为现房。
  市住房保障管理中心表示,虽然顺序号980号以前的申请家庭可以正式申请,但这并不意味着他们最后都可以拿到住房,因为正式申请阶段结束后,有关方面还要进行审核和公示,只有符合条件的申请家庭才有可能最终分配到住房。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门今年 第三批 保障性 租赁房 公开摇号 上午举行

860010-1158020500