学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲 在厦门干部群众中引发热烈反响 2017年11月15日

channelId 1 1 2 920ec492a2d84b5bbbe49d84440567ce
联播
视频简介

学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲 在厦门干部群众中引发热烈反响

  昨天和今天(15日),学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团深入我市基层社区与干部群众面对面交流,并举行宣讲报告会宣讲十九大精神,引发了我市干部群众的热烈反响。
  省委宣讲团成员、省委组织部常务副部长 杨国豪:贯彻学习党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,应该说十九大精神内涵非常丰富,思想深邃、博大精神,涵盖改革发展稳定、内政外交国防,治党治国治军等各个领域。
  上午,在一个多小时的宣讲报告,杨国豪从党的十九大的主题和主要成果开篇,全面系统的讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。聆听报告的干部群众认为,报告会使广大干部群众对党的十九大精神有了更准确、系统、深刻的了解和把握,让大家更加坚定走中国特色社会主义道路、全面建成小康社会的信心和决心。
  滨海街道“轻骑兵”宣讲团成员 陈双久:讲得非常有条理,我们深受教育,回去以后我们要在各自工作岗位上继续学习好十九大报告,把十九大精神融会贯通到各项工作中。
  省委宣讲团还深入我市岛外乡村,与梧侣社区居民面对面交流探讨十九大报告,并围绕居民们关心的“乡村振兴战略”作了解读。
  省委宣讲团成员、省委组织部常务副部长 杨国豪:你这边产业发展很好。第二个要有环境;第三就是民风怎么教化、提升,这些都是富民强村、 振兴乡村的好举措。
  据了解,近年来,在社区党委的带领下,梧侣社区抓紧同安工业集中区开发的机遇,善用征地款,大胆实践“社区+公司”的发展模式,居民集体入股,对梧侣进行统一规划开发,闯出了自己的致富之路。 如今,居民年人均纯收入突破4万元,社区2016年集体收入达1500万元。社区居民们表示,党的十九大报告里提出的“乡村振兴战略”,特别是强调要深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。这令大家十分振奋,对未来的发展充满了信心。
  梧侣社区老人协会会长 柯水碧:村民每年都有股份的红利,生活都有保障过得很好,集体经济不断巩固发展壮大,我们都有实惠。
  梧侣社区党委书记 柯溪水: 农村平衡发展跟充分发展这两项做好,我们所想好的事一定能做好。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 学习贯彻党的十九大精神 省委宣讲团宣讲 厦门 干部群众 引发热烈反响

860010-1158020500