集美警方“小案快打” 及时追回群众损失 2017年11月16日

channelId 1 1 2 81a4319e7a0b4c6b9e3329245f93bed8
联播
视频简介

集美警方“小案快打” 及时追回群众损失

  昨天(15日)下午,集美公安分局举行了“打击盗抢骗”退赃大会,共有价值约30万元的各类涉案现金和物品,被发还给受害人。
  下午3点,在集美公安分局内,20名群众正在按秩序,领回警方追回来的赃物。市民张女士就领回了这辆价值8千多元的轻便型摩托车。她告诉记者,11月12号下午3点多,她骑着这辆摩托车,去集美万达购物。没想到,两个多小时后,她从集美万达出来时,摩托车却被人给偷走了,她立即报了警。
  市民 张女士:回来也是说不怎么抱希望,但没想到第二天一大早的时候,民警就给我打电话说车子找到了、小偷也抓到了,那心情真的是很激动,觉得说这个办事效率很高。
  这批退回给群众的赃物中,除了摩托车外,还有现金、电缆线、手机、笔记本电脑等,总价值约30万元。据民警介绍,这些赃物所涉及得案件,绝大部分都是在案发后几天时间就破获了。今年以来,集美公安分局开始探索“小案快打”的工作机制,一旦有刑事案件发生,在第一时间就启动多种侦查模式,同时展开案件的调查工作。
  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队中队长 薛宝强:案件一发生,我们各种侦查方法、侦查模式同时启动,一旦有犯罪嫌疑人的线索,立即派人跟进,尽量做到说在最短的时间内把案件破获,及时追回群众的损失。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 集美 警方“小案快打” 及时追回群众损失

860010-1158020500