信用不过关 国库支付将自动拦截 2017年11月16日

channelId 1 1 2 4c2cab45cef3462a96b361e2610ebd1c
联播
视频简介

信用不过关 国库支付将自动拦截

  近日,由市财政局开发的“厦门市财政国库支付系统信用审查程序”正式上线运行。该程序与“信用厦门”平台对接,今后信用不过关的企业、个人申请财政扶持资金时,将被拦截。
  据了解,财政国库支付系统信用审查程序为双向审查:即市级各预算单位通过财政支付系统申请财政补贴、奖励或补助时,系统自动审查申请对象是否存在重大税收违法、失信行为,并及时反馈各预算单位。存在上述失信信息的,预算单位不得提交相关资金拨付申请。同时,市财政局审核相关资金拨付申请时,系统也将自动审查申请对象是否存在上述失信信息。如果发现企业、个人存在失信行为,他们申请的财政扶持资金将被拦截。今后,财政资金信用审查将进一步深入预算编制环节。
  厦门市财政局条法处处长 林日清:我们的一些企业他想从政府财政这边获得一些扶持资金,那么它就必须是信用良好的企业,在经济生活中,要遵纪守法,讲诚信,讲诚信的(企业或)人受到鼓励,失信的企业或个人受到限制。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 信用 国库支付 自动拦截

860010-1158020500