翔安区内厝中心幼儿园打造农村学前教育典范 2017年11月16日

channelId 1 1 2 510f27df603847d5802c50a9662308db
联播
视频简介

翔安区内厝中心幼儿园打造农村学前教育典范

  致力于打造厦门东部教育新高地的翔安区,历来把教育摆在优先发展的位置,根据规划,到2020年,翔安区将新建49所的幼儿园、44所中小学。在翔安区内厝镇有这样一所被称为“田中央的幼儿园”,从它发展中,就能见证翔安整个学前教育的“飞跃式”发展。
  昨天(15日)下午,记者在翔安区内厝中心幼儿园看到,孩子们在老师的带领下,来到中庭操场上“舞枪弄棒”,他们摆开的龙卷水、八卦、长蛇等“宋江阵”阵势,令人目不暇接。据介绍,“阳光体育”是内厝中心幼儿园的办园特色。今年3月份,幼儿园引入本土民间文化“宋江阵”,与“阳光体育”相结合,让孩子学习之余,还能强身健体。
  通过多年的办学,这家幼儿园不仅培养了一支专业的教师队伍,还不断推进村办、民办结对帮扶。目前,该园共对13所村办和1所民办幼儿园进行业务帮扶指导。如今,该园已获得“翔安区文明学校”、“翔安区精细化管理先进学校”、“厦门市保教工作先进幼儿园”、“市级环境友好型学校”等诸多殊荣。
  内厝中心幼儿园园长 王素妍:我们于2016年6月评估通过了厦门市示范幼儿园,但是我们并未停止脚步,我们这所田中间的幼儿园,现在正凝心齐力地创建福建省示范性幼儿园。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安区 内厝中心幼儿园 农村

860010-1158020500