厦门将加快建设健康医疗大数据步伐 2017年11月16日

channelId 1 1 2 8e54a7aa4ced4015b073ac2019123be4
联播
视频简介

厦门将加快建设健康医疗大数据步伐

  昨天(15日)下午,副市长卢江来到市委党校,就“健康医疗大数据的应用与发展”作专题讲座。
  卢江说,健康医疗大数据的应用与发展,是党中央提出的健康中国建设的重要内容,是现代医学科学历史发展的必然趋势,是融入全球健康产业发展新浪潮的需要。去年,厦门成为首批入围国家健康医疗大数据中心及产业园试点工程的城市之一,前期已经开展了大量的基础性工作,目前各项工作正在按照国家统一部署逐步推进。厦门要加快建设健康医疗大数据步伐,普及健康生活、优惠健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,满足市民对健康服务的需要。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 健康医疗 大数据 步伐

860010-1158020500