厦门国际动漫节动漫游戏商务大会召开 2017年11月16日

channelId 1 1 2 947eeec4aa2a45809facf77d39bcc82d
联播
视频简介

厦门国际动漫节动漫游戏商务大会召开

  作为今年厦门国际动漫节的重要组成部分,今天(16日)上午,动漫游戏商务大会率先拉开帷幕,众多中外动漫游戏业界的领军人物共聚一堂,探讨游戏动漫及周边产业的合作和发展。
  作为厦门国际动漫节10年来首次举办的动漫游戏商务大会,大会将聚焦“一带一路”国家的动漫游戏产业,在为期两天的时间里,举办包括“一带一路”动漫游戏产业发展峰会、二次元知识产权保护对接会,海外IP专场对接会、大师讲坛等十多项产业对接和交流活动。
  厦门信息集团创新软件园管理有限公司总经理 蔡东亮:我们希望它能对商务氛围更浓厚,吸引更多的商业伙伴、商业资源来这边聚合就希望我们本地产业能出海,外面的资源能进来,把厦门国际动漫节定位成为一个本地产品走出去,海外资源引进来的一个平台。
  在本次商务大会的主打活动——“一带一路”动漫游戏产业发展峰会上,国内外一流的动漫专家学者、行业的领军人物围绕动漫游戏产业“一带一路”国际合作,从市场需求、政府支持、企业作为、服务外包、文化交流、民心相通等方面分享了各自的经验与期待。
  中国出版集团公司副总裁 潘凯雄:动漫产业本身就是一个新兴产业,这几年发展就很快,那么借助于这样一个国家倡议和世界上越来越多国家的响应,这一定会给这个产业的发展带来巨大的推动。
  新加坡漫画及创意产业交流协会会长 刘俊贤:我们今年引进了东盟17个动漫企业跟品牌来厦门国际动漫节做对接,让一般老百姓看得到东盟国家漫画作品跟风格,感受一下不同的文化,我们也希望能够做到实际上在产业面上有对接,能够产生双向的合作,这个是我们非常乐见的。
  明天,第十届厦门国际动漫节将在厦门国际会展中心盛大开幕。动漫游戏与技术展示会、Cosplay盛典、宅舞大赛、王者荣耀争霸赛、动画放映周等活动将欢乐开启,为市民和全国漫迷们带来一场多彩的动漫之旅。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门国际动漫节 动漫游戏商务大会

860010-1158020500