厦门调整财政投融资项目单位管理费标准 2017年11月16日

channelId 1 1 2 976fcd666c1c433285b0ecb2eb24d1f5
联播
视频简介

厦门调整财政投融资项目单位管理费标准

  记者从市财政局了解到,我市近日出台相关文件,适当调整建设单位管理费计取标准,完善代建激励约束机制。从现在起,又好又快又省地完成财政投融资项目将得到相应的奖励。
  据了解,我市每年财政投融资建设项目达上千个,市本级财政投资达400亿元。而项目建设单位从项目筹建之日起至办理竣工财务决算之日发生的管理性支出,就是建设单位管理费,一般用于人工等支出。这次适当调整建设单位管理费标准,包括基本市政基础设施项目一千万元及以下部分的计取标准调整为3%,提高0.8个百分点;清淤及吹填造地项目3亿元及以下部分的调整为1.2%,提高0.2个百分点;大型桥梁项目5千万元及以下部分的调整为2.7%,提高0.3个百分点。也就是说,例如一个5000万元的大型桥梁项目,原本财政拨付的管理费是120万,现在则提高到135万。同时,我市还将完善代建激励约束机制。
  厦门市财政局副局长 王明汉:一方面对投资额的控制,如果是节约投资,我们给予奖励,如果是超过投资概算,就扣减建设单位管理费。第二方面对建设质量,如果是达到代建合同质量,我们在建设单位管理费给予适当奖励。第三方面对建设进度,如果是有提前了,我们对建设单位给予管理费奖励。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 调整 财政投 融资项目

860010-1158020500