厦门着力创建“国家全域旅游示范区”:力争2020年接待境内外游客达1亿人次 2017年11月16日

channelId 1 1 2 b8065a2aa8ee47a4896b6f42f743e66e
联播
视频简介

厦门着力创建“国家全域旅游示范区”:力争2020年接待境内外游客达1亿人次

  记者从市旅发委了解到,我市今年已经全面启动“全域旅游”品牌创建工作,并取得了良好成效。力争到2020年,全市每年接待境内外游客将达1亿人次,实现旅游收入达到1380亿元。
  今年起,我市已经全面启动“国家全域旅游示范区”创建工作,一方面坚持优化存量,促进本地特色旅游产品的推陈出新。例如,以鼓浪屿申遗成功为起点抓好A级景区创建提升工作,并策划争取将厦门方特一、二期和集美学村—集美鳌园、厦门园林植物园等景区打造为5A级景区。另一方面,努力扩充增量,未来策划引进Discovery探索极限项目、美国国际影视主题公园等一批国际新型景区项目。
  市旅发委表示,为了让“全域旅游”成为厦门旅游“新名片”,我市将从产品、服务、监管等方面进行优化,进一步构建高端引领、多元支撑的全域旅游新格局。
  厦门市旅游发展委员会副主任 陈桂林:一个是进一步增加产品的丰满度,第二个要进一步提升服务品质,第三个要进一步加强市场监管,真正让厦门旅游品质得到进一步提升,争取在2020年,全市旅游接待的海内外游客要达到一个亿人次,旅游收入达到1380亿人民币。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 国家全域旅游示范区 境内外游客

860010-1158020500