11月17日厦门市空气质量预报 2017年11月16日

channelId 1 1 2 c92a0db7c6de40e7b73fcfe9ae76904e
联播
视频简介

11月17日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(16日)评价我市空气质量的六项污染物指标,除了PM2.5、PM10达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是53,空气质量为良,首要污染物是PM10。
  绿色小常识——可以让自行车直接骑入的建筑
  作为绿色出行的方式,如今骑自行车的人越来越多?但是你是否想过,除了行驶在道路上,自行车可以直接骑入建筑之中吗?今天的《绿色小常识》,我们就来说一说这个话题。
  让自行车能直接骑进建筑里的想法,最初来源于澳大利亚最大的健康保险公司,它希望为员工创造一个世界上最健康的工作场所,让建筑本身成为员工的“健康桥梁”。他们在大楼内设计有一个坡道,从紧挨街边的正门口螺旋向上,员工得以骑行进入大楼内的自行车存放点,这些存放点就在他们工作地点甚至是办公室的旁边。搬入新大楼4个月后,有79%的员工更多地与同事合作,70%的员工说他们拥有健康的工作场所,更重要的是,员工缺勤率减少了5%。在过去十年,伦敦骑自行车的人越来越多,为方便骑车族,并鼓励更多是以单车代步,英国著名设计师诺曼·福斯特爵士提议,在伦敦现有铁路上方,建设自行车专用高速公路,按照福斯特规划,名为“高空单车”的自行车高速公路,分10条路线,总长221公里,有209个入口,约600万人居住在高空单车范围内,10条线路预计花20年完成。完工后,每条路线每小时可容纳1.2万辆自行车,预估时速为24公里。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物:可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 11月17日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500