2017年第六届厦门国际武术大赛开幕式今晚举行 大赛持续三天

发布时间:2017年11月17日 08:58 | 来源:厦门日报


  记者昨日获悉,2017年第六届厦门国际武术大赛各项准备工作已基本就绪,开幕式将于今晚在集美区嘉庚体育馆举行。比赛时间定于2017年11月18日至20日,武术套路和跆拳道比赛分别在厦门市集美区嘉庚体育馆和杏林文体中心举行。赛事组委会透露,比赛期间,以上场馆免费开放,欢迎广大市民到场观战。

  据统计,组队报名参加本届赛事的有来自美国、俄罗斯、巴西、南非、印度等27个国家和地区及北京、上海、浙江、广东、新疆等23个省、直辖市、自治区的337支队伍、4356名选手。

  赛事内涵丰富 配套项目多彩

  组委会精心策划,力求打造一场多元、多彩的“武林盛会”。今晚举行的开幕式上,组委会力邀厦门乃至全国武术界的杰出团体和个人参演,阵容空前强大,编排精益求精。

  在前两届厦门国际武术大赛发展战略专家研讨会和海峡两岸传统武术研讨会的基础上,大赛期间将举办武术与养生论坛,邀请国内十大武术教授之一的王培锟和国内十大武术名师之一的陈正雷前来传经送宝,推动武术健身。往届比赛的配套项目摄影大赛也将继续举办。

  同时,赛事组委会还精心组织“集美一日游”活动,让参赛者和其他来宾一睹集美的人文风光和自然风光,放松身心,也借此助力集美区旅游产业的发展。

  社会效应提升 打造武术品牌

  本届赛事得到集美大学体育学院、3·15《商品与质量》周刊社福建调研中心、厦门罗汉山莲花书院、厦门市跆拳道协会、中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司、厦门海沧国际旅行社有限公司、厦门赛鑫文化传播有限公司的积极协办;得到中国体育报、人民日报、新华社、中华武术杂志社等中央媒体的支持,选派记者来厦报道。

  赛事相关负责人表示,将倾力把赛事办成一次搭建平台、以武会友、展示风采、共同进步的武术盛会,打造成一个有内涵、有特色、有文化、有品位、有影响的城市标志性与国际性武术品牌,提升国家武术运动水平,推动福建省及厦门市武术运动发展,扩大集美及厦门影响力。

  开幕式节目单

  提前看

  ●《龙腾狮跃》,由集美大学武术队倾情演绎

  ●《宋江阵势》,由翔安区武术协会精彩呈现

  ●《盛世绽放》,由集美区后溪城内五祖鹤阳拳传习中心与凤鸣天下艺术团联袂出演

  ●《群英璀璨》,由集美区乐安中学武术队、数十位我市乃至全国知名武林高手齐展身手

  ●《四海神韵》,由其他多个国家武术爱好者组成的外籍武术代表队同台献技

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP