诈称网售演唱会门票 三人涉嫌作案200多起被抓 2017年11月17日

channelId 1 1 2 d8a4fd5827844915a3bf76039896f1d4
联播
视频简介

诈称网售演唱会门票 三人涉嫌作案200多起被抓

  前一段时间,歌手周杰伦在厦门举办演唱会,我市警方接到多起以出售演唱会门票为名实施诈骗的警情。思明刑侦大队通过案情梳理分析后,锁定嫌疑人藏匿在广东。近日,民警前往广东打掉了这个诈骗窝点,抓获三名嫌疑人。

  10月初,市民乐女士因抢不到官网发售的周杰伦厦门演唱会门票后,看到微博上有人售卖门票的信息,就与对方取得了联系。通过微信,双方谈好了两张门票1300元的价格后,要求乐女士把钱转到对方微信上。

  思明公安分局刑侦大队民警 夏宏融:被害人有要求嫌疑人从闲鱼上面去交易,这样比较保险,但嫌疑人就说这两张门票就是他自己的门票都在手里了,各种理由说服被害人通过微信就直接把钱转给他。

  同时,对方表示乐女士可以先支付一半的钱款,剩下部分可以进了演唱会后再转给她。求票心切的乐女士就将650元通过微信转给了对方,但转完钱后,乐女士要求对方给出快递单号时,发现自己的微信被对方拉黑,乐女士这才意识到自己上当受骗,赶紧报警。

  思明刑侦大队民警通过梳理串并多起类似诈骗警情,锁定嫌疑人藏匿在广东。10月31日,民警在广东将三名嫌疑人抓获。经查,三名广东籍嫌疑人是同学关系,年龄在18岁左右,已经辍学。嫌疑人交代,他们专门在网上发布出售演唱会门票的广告,随后添加被害人为微信好友,以收取门票订金为由让被害人转账。

  思明公安分局刑侦大队民警 夏宏融:哪里有音乐节、演唱会的活动,他们就发布这种出售演唱会门票的信息,用自己注册的小号追加评论说我有买过这个人的演唱会门票,这个人信誉不错。

  警方初步查明,从2017年7月份以来,这个诈骗团伙作案200多起,涉案金额20多万元。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 诈称 网售 演唱会 门票 三人 涉嫌 作案 200多起 被抓

860010-1158020500