短评:人以城为荣 城因人更美 2017年11月17日

channelId 1 1 2 a511c1875ffd4b64a2188e555eefc936
联播
视频简介

短评:人以城为荣 城因人更美

  在超强台风“莫兰蒂”肆虐后一年左右的时间,厦门不仅以高颜值高素质的形象惊艳世界,更再次蝉联文明城市的桂冠。那么,厦门能蝉联文明城市“五连冠”的优势和魅力到底在哪里?答案就是一个字——爱!
  斑马线前的文明礼让是对生命的爱,齐心协力的抗灾救灾是对家园的爱,主动自觉地垃圾分类是对大自然的爱,遍地开花的志愿服务是对生活的爱……正是三百多万厦门人对这座城市一点一滴的热爱,积淀出了这座城市越发深厚的文明沃土。
  从第一届文明城市创建开始,市委市政府就极为珍视厦门的文明创建成果。十几年来,我市一直坚持创建为民、创建惠民,将创建与补齐民生短板、提升城市规划建设管理水平、办好民生实事紧密结合,这也让厦门市民在十几年的文明创建过程中,有了更强的获得感和归属感,越来越多的人成为了文明创建的主动推动者、参与者。
  如今的厦门人以城而荣、厦门城因人更美。然而面对文明创建的累累硕果,厦门并没有沾沾自喜、停滞不前,而是开始用法律的高标准来要求和约束自己。相信未来厦门这片文明沃土还将结出更丰硕的果实,让世界看到一个更美的厦门!
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 短评 人以城为荣 城因人更美

860010-1158020500