第十届厦门国际动漫节开幕 “金海豚”动画作品大赛评奖揭晓 2017年11月17日

channelId 1 1 2 678b620636a540168a322530fa75aa4a
联播
视频简介

第十届厦门国际动漫节开幕 “金海豚”动画作品大赛评奖揭晓


  (17日)上午,第十届厦门国际动漫节在会展中心开幕。好看的动画,精彩的游戏,前沿的技术体验,第十届厦门国际动漫节举办了一系列精彩的活动,为动漫游戏爱好者们带来了一场精彩的动漫盛宴。

1


  本届动漫节展馆面积约2.6万平方米,包含了“一带一路”主题展区、动漫游戏企业展区、COSPLAY大赛、电子竞技大赛、VR互娱展示区等八大展区。现场600个展位中,咪咕动漫、4399、吉比特等一批国内知名动漫企业,为漫迷们带来各类动漫游戏技术展示和产品体验。此外,漫迷们还可以欣赏到来自匈牙利、波兰、日本、韩国、新加坡等12个国家和地区的48家企业,展现的异国动漫风情。

1


  本届厦门国际动漫节配套活动精彩纷呈。作为本届动漫节上的“重头戏”——“金海豚”动画作品大赛获奖作品在上午揭晓。本届大赛共设最佳影视动画长片、最佳系列动画片、海丝创新奖等10个奖项。最终,30部境内外参赛作品分获十个奖项,分享了总额154万元的奖金。福州大学厦门工艺美院的学生康超,这次携带毕业作品《灯塔》参赛,一举获得了海丝创新奖金奖。
  海丝创新奖金奖获奖代表 《灯塔》作者康超:它采用了绘本分镜的方式,直接保留画格方式与动画做结合,也算实验一个点。获奖对我来说,支撑我继续创作 。
  最佳影视动画长片金奖获奖代表《大鱼海棠》 制片 王欢:这回能拿金奖,能够让更多人看到这个片子。也希望能有更多的动画制作者加入动画行业,我们会更努力的来做下一部动画片。
  海峡两岸职工动漫作品大赛获奖作品揭晓
  今天,海峡两岸职工动漫作品大赛也在动漫节现场举行了颁奖仪式。据了解,第四届海峡两岸职工动漫作品大赛以“海上丝绸之路上的闽台文化”为主题征集作品,共收到海峡两岸近200幅参赛作品。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十届厦门国际动漫节 开幕 “金海豚” 动画作品大赛评奖揭晓

860010-1158020500