包裹堆积如山 居民取件需排队 2017年11月17日

channelId 1 1 2 3238aa83e690432b8f6ce0150964ac22
联播
视频简介

包裹堆积如山 居民取件需排队

  今年“双十一”,电商们再次刷新了销售记录,我市居民在当天贡献了13.8亿元,消费额又创下新高。这些天,海量的快件也从各地汇集到厦门,在不少快递点,不仅是快件包裹已经堆积如山,就连消费者要取个快件有时也得排队等候。

  这里是集美大学诚毅学院南门附近的信毅路,一个个临时搭建的快递取件点排列在道路两侧的人行道上。(17日)上午十二点左右,下课后的同学们陆续来到这里领取近期购买的各种快件包裹。

  学生:(双十一买了什么呢?)鞋和裤子、衣服、吃的,还有家电、纸巾之类的,一个奶粉,一个麦片。

  学生:买的都不少,一年一次促销活动,把握住机会。

  学生:买的人多,双十一大家都买东西,挺挤的。

  记者了解到,双十一后,每天的中午十二点前后,就成了信毅路最热闹的时刻。从网友高处拍摄的画面来看,取件高峰时,现场学生们形成的人潮,信毅路仿佛一个农贸市场。

  不仅是大学校园,在一些小区的快递服务点,取快递也要排队,集美中航城小区居民们排队的网帖就引起了围观,画面中排队取件的居民已经排到了店铺以外。记者上午也来到了这家快递服务点,在这里,室内原本摆放包裹的货架已经堆放得满满当当,商家在店铺外临时增设了两个货架,也还是没办法放下所有的快件。

  快递点工作人员:(网上有发帖,我看你们这边排队都排到外面去了。)对。(为什么?)全部挤进来,根本拿不了,挤在这里我们也不好操作,所以就让他们在外面排队。

  附近居民:(第几次来拿快递了?)第好几次了。

  附近居民:这两天就是爆仓了,你们也能看到,我们小区买买买的力量还是很强大的。

  针对眼下的派件高峰,快递服务人员也提醒消费者,接到取件信息后尽量及时取件,同时核对好包裹上的信息。预计,今年“双十一”的派件高峰将持续到周末。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 包裹 堆积如山 居民 取件 排队

860010-1158020500