厦门市委文明办主任陈高润:文明创建永远在路上 2017年11月17日

channelId 1 1 2 a921a7eba4fe4db5ba57e489a9ec758f
联播
视频简介

厦门市委文明办主任陈高润:文明创建永远在路上


  (17日)上午,全国精神文明建设表彰大会结束后,记者电话采访了正在北京的市委文明办主任陈高润。
  记者:今天,厦门获得了全国文明城市“五连冠”,此时此刻,您的心情如何?
  市委文明办主任 陈高润:我们厦门市全市上下经过三年努力,终于获评全国文明城市“五连冠”,我的心情非常高兴、非常激动,也备受鼓舞。中央文明委的表彰通报特别写明:继续保留厦门市等83个全国文明城市荣誉称号,凸显了厦门在全国文明城市中的标杆地位,是对我市精神文明建设工作的高度肯定。
  记者:还请陈主任简要介绍一下我市其他获奖情况。
  市委文明办主任 陈高润:我市精神文明建设获得大丰收。火炬管委会等八个单位获评第五届全国文明单位,海沧区委文明办获评第四届全国未成年人思想道德建设先进单位,厦门一中、双十中学、实验小学获评第一届全国文明校园,同安军营村、前格村获评第五届全国文明村镇,游文晃、陈清洲获评第六届全国道德模范提名奖。此外,集美区后溪镇等3个全国文明村镇,市地税局和厦航等25家全国文明单位继续保留荣誉称号。
  记者:站在“五连冠”的新起点上,我们厦门的文明创建下一步有什么新举措?
  市委文明办主任 陈高润:精神文明建设没有休止符,永无止境,永远在路上。下一步,我们要以获得全国文明城市“五连冠”为新的起点,认真学习贯彻党的十九大精神,按照这次表彰会的新部署,对标世界一流城市和国内先进城市,深化群众性精神文明创建活动,不断提升城市文明程度和市民文明素质,创建人民满意的文明城市,让厦门的颜值更高,素质更高,让市民的生活更加美好。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市委文明办主任陈高润 文明创建永远在路上

860010-1158020500