同南路完成拓宽和“白改黑”改造:成同安连接岛内“捷径” 2017年11月17日

channelId 1 1 2 8ba27a081eb5451d8361d7740613feaf
联播
视频简介

同南路完成拓宽和“白改黑”改造:成同安连接岛内“捷径”

  同安环城北路连接汀溪的主干道——同南路近日完成拓宽和“白改黑”提升改造,改造后的道路路面更宽、行车更舒适,通车时间大为缩短。
  这次提升改造的路段起于汀溪镇上埔大桥,终于同安环城北路,全长6.06公里,按照二级公路标准设计。据了解,同南路是同安城区通往汀溪镇的最主要道路,原先只有双向四车道,且原来的水泥路面已建成多年,年久失修,损坏较为严重。
  今年,同安区将同南路的提升改造列为为民办实事项目,并于今年6月启动项目建设,市公路部门在对原水泥路病害修复的基础上,进行路面“白改黑”,加铺了三层沥青路面,并将主车道拓宽到双向6车道。除此之外,还新建了330多盏LED路灯,修剪了全部行道树,道路两侧还埋设了1.4公里多的雨水管道和400多座雨水口,解决了沿线村庄多年没能解决的排水不畅问题。
  市公路养护绿化设施维护中心项目负责人 方碧滨:我们新建的雨水管同时配合将村里面的这些雨水管,接入到我们整个道路雨水管线当中,达到有效解决下雨天村庄里面排水、积水的这些问题。
  同南路提升改造通车后,道路的通行效率和行车的舒适性将大大提高,全线通车时间将由过去的近20分钟缩短为不到10分钟。值得一提的是,同南路与即将通车的同安大道相接,除有利于汀溪镇的加快发展外,还能为同安居民经同南路、同安大道进岛,开辟一条新的快捷通道。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 同南路 完成拓宽 “白改黑”改造 同安连接岛内“捷径”

860010-1158020500