11月18日厦门市空气质量预报 2017年11月17日

channelId 1 1 2 b2d5321b3e9b43b0b025edbf5245ab97
联播
视频简介

11月18日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(17日)我市空气质量除了PM10和PM2.5在良级以外,其余指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是51,空气质量为良,首要污染物为PM10。

  绿色小常识——卫星图发现美丽云南

  新华社消息,近日,《云南省第一次全国地理国情普查公报》在昆明发布,在这次地理国情普查中,工作者收集了不少神奇的自然人文景观遥感影像。下面我们就来欣赏一下这组卫星图片,从400多公里的太空鸟瞰云南深藏的美丽。

  这里是位于云南省昆明市禄劝县的云龙水库,从遥感影像上看,水库细长且蜿蜒不断,就像一条云间游弋的巨龙。而这一片绿油油的“树叶”,则出现在云南省楚雄州永仁县中和镇境内,盆地中凸起一座小山头,其山脊线的分布与叶片的叶脉走向几乎一模一样,像极了大自然孕育的一片“树叶”。

  东川红土地,位于云南省昆明市东川区西南部。从太空中鸟瞰,火红的土壤上,一年四季青稞花、荞子花、洋芋花、油菜花交替开放,色彩斑斓炫目,鲜艳浓烈的色块一直铺到天边,被誉为“大自然的调色板”。

  寻甸县地处云南省东北部,县境内地势西北高,东南低,呈向东南倾斜阶梯状。卫星图片中这幅色彩斑斓的影像正是这种倾斜的地貌与缠绕在山间的公路共同作用的结果,虽凌乱错落,但却不失美感。

  卫星遥感影像上的云南大理州剑川县剑湖看去则像是一片月牙,给人一种圆润的美感。加上旁边笔直的阡陌、错落的村庄以及绿油油的田野的包围,剑湖又像是一个正在孕育中的“宝宝”。

  而用“凤凰于飞”来描述云南昭通市境内的这幅山脉影像图是最恰当不过了,山脉由中向两边对称地扩散,像极了展翅翱翔的凤凰。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是PM2.5。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 11月18日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500