2017年世界车辆模型锦标赛开幕:顶尖车手上演“速度大片” 2017年11月17日

channelId 1 1 2 0ede93c624ef49ffb53198a8552a259a
联播
视频简介

2017年世界车辆模型锦标赛开幕:顶尖车手上演“速度大片”

  昨天(16日)下午,2017年世界车辆模型锦标赛在厦门三圈模型科技体验基地开幕。本次比赛吸引全球各大洲近40个国家和地区的车辆模型运动选手参赛,其中不乏多次获得世界冠军、洲际冠军的顶尖选手。
  据了解,世界车辆模型锦标赛是车辆模型领域最具国际影响力的正式官方赛事,共有1/10电动越野车等5个项目。每个项目每两年举办一届,由欧洲、亚洲等四大洲轮流举办,并由各个国家进行申办。
  昨天进行的是1/10四驱电动越野车排位赛。比赛开始,一辆辆模型越野车轰鸣着冲出起跑线,在高低起伏的越野赛道上奋勇争先。整个比赛相当激烈刺激。赛场上,来自美国科罗拉多的残疾选手“无手哥”,吸引了不少人的目光,他仅靠截肢后的手臂控制着操控器,凭借着顽强意志和全球各地顶尖选手同台竞技。
  美国参赛选手 Ezekiel M.Ballinger:车辆模型比赛对于我来说虽然有一些困难,但平常多加练习其实还是可以的,我们需要全身心地去参与比赛才能取得好成绩。
  据介绍,本次比赛的场地是厦门轻工集团投资两千多万元建设的厦门三圈模型科技体验基地。近年来,厦门轻工集团践行“举德商旗、走品质路、做百年企业”的“德商”理念,不断助推车辆模型运动发展。为了更好地适应赛事要求,基地从去年开始就对1/8引擎越野车场全面改造升级,形成了高速直道、起伏有致的组合弯道,便于车手发挥出最佳水平。
  亚太车辆模型运动联合会主席Trevor Reid:决定这次比赛地点之前,已经走访了中国其他几个省市,发现厦门三圈场地的设施都是非常地完善,一切都是准备就绪的状态,所以选择了这边。希望每一个车手都能发挥最佳的水平都能成为最大的赢家。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017年 世界车辆模型锦标赛 顶尖车手上演“速度大片”

860010-1158020500