较强冷空气今天将侵入厦门 气温将出现坠崖式下跌

发布时间:2017年11月18日 08:48 | 来源:厦门日报


  今明两天,一股较强冷空气将侵入厦门,东北风劲吹,气温将出现坠崖式下跌,创下半年以来新低。

  今明两天,一股较强冷空气将侵入厦门,东北风劲吹,气温将出现坠崖式下跌,创下半年以来新低。气象部门提醒市民,注意天气变化,及时添衣御寒。

  昨日厦门晴日高悬,暖如初夏,完全没有冷流将至的迹象。市区最高气温蹿到了28.1℃,集美的城市环境研究所、水土保持站、双岭小学,海沧的西坂菜地农场,岛内的仙岳公园,气温都攀上了30℃。专家介绍,昨日的快速回暖正是典型的“锋前增温”现象。“锋”指的是“冷锋”。冷空气到来之前,处在冷锋面前部的地方,为暖湿气流控制;但随着冷空气大军不断南压,原来占主导地位的暖气团被迅速挤压,形成聚集增温。

  今天白天厦门就将受到冷空气的明显影响,转为阴有阵雨的天气,市区最高气温可降至23℃,此后气温一路走低,今夜明晨最低气温可跌至14℃。明天白天凉意袭人,市区气温维持在15℃至17℃之间。冷空气还会带来大风天气,市区风力可达4-5级、阵风7级,为此厦门气象局发布了大风警报。

  后天冷空气影响减弱,东北风减小,气温开始小幅回升,市区最高气温可攀至21℃,夜晨依然寒凉,最低气温在16℃上下。

  【厦门天气】

  14℃~23℃

  白天:阴天,有阵雨

  夜间:阵雨转多云到阴天

  东北风3级逐渐增强到4-5级、阵风7级

  湿度:65%-95%

  明

  气温15℃-17℃

  全天多云到阴天

  风向东北风4到5级、阵风7级逐渐减弱到3到4级、阵风6级

  后

  气温16℃-21℃

  全天阴天到多云,夜里转阵雨

  风向东北风3到4级、阵风6级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP