万人演唱会举行 共享单车运行迎来考验 2017年11月18日

channelId 1 1 2 e1d6fda5764f437cbf055d65bd60dedb
联播
视频简介

万人演唱会举行 共享单车运行迎来考验

  这段时间,我市正在对共享单车乱停放等问题进行专项的整治,昨晚(17日)一场观众达4万多人的演唱会在市体育中心举行,在这样一个爆发式的用车时段里,共享单车的停放与使用情况如何呢?对此,我们的记者也在现场全程进行了观察。
  晚上七点,湖滨北路体育中心西侧的共享单车停放点,单车企业的工作人员小陈正忙碌着将共享单车摆放整齐。随着演唱会时间临近,大量共享单车陆续集中到体育中心附近,由于数量巨大,每辆单车停放间隙不过几厘米,甚至“车贴车”,远远望去仿佛一片单车海洋。记者发现仅在体育中心体育场西侧就有大大小小三四个这样的共享单车停放点,汇集了OFO、摩拜、HELLOBIKE等多个品牌,在每个固定停放点都有多名工作人员在现场维持秩序,这些工作人员主要来自不同共享单车品牌运营商。
  共享单车工作人员 小陈:我们下午四点钟过来的,主要在这边做什么工作呢就是负责路面,不要让这个路面堵掉,把这些共享单车摆放好不让它堵住。
  湖滨东路与槟榔路的交叉路口处是共享单车较大规模的停放点,总数达上千辆,现场转运的货车大约十几分钟就会跑一趟,每辆货车车可以运走约150辆共享单车,为后续到来的单车腾出空间;工作人员也对前往现场的共享单车提前进行拦截,引导集中停放到指定位置,以免影响交通。
  现场 :不要乱停放,停到那边去。
  市民:为什么选择骑共享单车过来,比较方便,价格也还可以。
  市民:有点吃惊,然后有这么多,大家都选择这么环保的出行方式,可能说在使用的过程当中,可以用那种更先进的方式去缓解(交通压力),比如说途中摆放的问题。
  晚上十点半,演唱会即将结束,对于场外密密麻麻的共享单车来说,这又是一波新的考验。为了方便散场后的人群能够快捷地骑走单车,工作人员开始将靠近路边的共享单车摆放整齐,并通知了四五辆运输车辆来到现场等候,一旦人群过后,可以马上疏运现场遗留的过多的车辆。
  共享单车工作人员声音 :已经运走5车了。(运走的自行车都被运到哪里了?)被运到没有自行车的地方。
  深夜临近12点,记者再次来到湖滨东路与槟榔路的交叉路口,此时,原本停放的大批共享单车大部分已经被骑走,工作人员开始整理、转运剩余的车辆。大约一个小时后,这一段路面又恢复了之前的整洁。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 万人演唱会 共享单车 运行 考验

860010-1158020500