强冷空气来袭 厦门今明气温普降6-8℃ 2017年11月18日

channelId 1 1 2 aac41dc0d76543878f551f57db66cd28
联播
视频简介

强冷空气来袭 厦门今明气温普降6-8℃

  今天(18日)白天,不少市民都发现,气温骤降,还出现了强劲的大风。记者从市气象台了解到,受强冷空气影响,我市出现了大风降温天气,气温也将降至今年入秋以来新低。
  一扫昨日的艳阳天,今天上午,随着冷空气的到来,天空变得阴沉起来,一层灰蒙蒙的雾气笼罩在城市的上空,对于市民来说,最直接的感受就是变冷了,在白鹭洲公园里,往来的市民、游客大都换上了保暖、厚实的外套。与降温一同而来的还有大风,在环岛路一国两制沙滩附近,道路两旁的景观树在凛冽的大风之中左右摇摆。记者从市气象台了解到,受强冷空气的影响,从今天起我市出现了一次明显的大风降温天气,气温比昨天下降了6-8℃,市区风力也达到了4-5级、阵风7级。接下来,我市气温将一路走低,明天白天市区的最高气温将低至17℃左右。
  厦门市气象台工程师 张伟:今天夜间到19号的清晨,这段时间将会出现这次过程的最低温,岛内在12到14度,岛外在11到13度,高海拔地区会更低一些。
  此外,上午不少市民也感受到了一阵淅淅沥沥的小雨,据了解,此次北方强冷空气南下,冷暖气流在我市上空交汇,我市气象部门也抓住机会,再次实施了人工增雨作业。
  厦门市气象台工程师 张伟:在海沧、同安、翔安三个作业点,一共发射了12枚火箭弹,希望雨能够多下一点,以便缓解旱情。
  虽然,这次冷空气强度不小,但是,它的移动速度也很快,对于厦门的影响主要集中在今明两天,到了20日冷空气影响将逐渐减弱,市区最高气温将会攀升到21℃,但夜间和清晨仍旧比较寒凉,最低气温在16℃左右。气象部门表示,此次冷空气南下后,我市也将暂时告别温暖的天气,市民朋友们也要准备一下冬衣来抵御低温天气了。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 强冷空气 厦门 气温 普降

860010-1158020500