2017厦门广电小记者节18日开幕 2017年11月18日

channelId 1 1 2 792e8a137abd44c9bf36ac5b9297f3fc
联播
视频简介

2017厦门广电小记者节18日开幕

  今天(18日)上午,由厦门市新闻工作者协会、厦门广电集团主办的厦门广电小记者节在五一文化广场开幕。
  启动仪式上,主办方向厦门广电小记者代表授旗。厦门广电学生合唱团还带来了合唱表演、诗词朗诵等精彩节目。


  据了解,厦门广电集团一直致力于为青少年素质教育做出贡献。今年3月,厦门广电集团整合少儿媒体资源,提出了“传媒+教育”的概念,并成立快乐童心厦门广电少儿艺术学校,将厦视一套《小海豚》栏目、厦门移动电视《快乐童心园》以及厦门广播电视儿童特刊、厦门广播五个频率等主流媒体资源带到学校,以传媒公益课堂和社会实践活动相结合的形式,与学校紧密联动起来,在全市范围内建立各校的“厦门广电校园小记者站”,从9月份开始,陆续在全市范围内与30所小学合作建站授牌,为学生们提供权威的实践平台,致力打造一个覆盖全市的“小记者联盟”。

 
  本次广电小记者节旨在展示各校校园小记者站成果,在现场设置了科技、消防、国学、法制四大主题活动。小记者们现场还可以体验实景电视演播厅,与广电名嘴互动交流,深入接触传统媒体,学习从实践中获得捕捉事物的能力,用自己的视角挖掘报道,展示才能。


  实验小学广电小记者 郑淇尹:小记者可以有露面的镜头,可以让很多人知道我认识我,和我做朋友。
  实验小学广电小记者 葛千翼:我觉得做小记者可以去采访一些人,让我变得更大方。
  滨东小学广电小记者 许籽钰:我当小记者五年了,今天是我第一次以小记者的身份参加广电的活动,所以心情真的很激动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017 厦门广电小记者节 开幕

860010-1158020500