11月19日厦门市空气质量预报 2017年11月18日

channelId 1 1 2 9b938beaac2744dd89d094b33b8ddfcb
联播
视频简介

11月19日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(18日)我市空气质量除了PM10和PM2.5在良级,其余的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是37,空气质量为优。

  绿色小常识——一杯奶茶含糖量到底有多高?

  日前,朋友圈流传着一篇文章,称市面上不少奶茶产品的含糖量都很高,甚至一些号称无糖的奶茶含糖量也高于一般标准。那么,奶茶中到底加了什么?喝了含糖过量的奶茶有啥危害呢?

  日前,上海市消保委专门组织了一次现制现售奶茶的比较试验,结果发现有不少奶茶产品的含糖量都很高。其中,某品牌的丝袜奶茶一杯的总糖含量达60克之多,约等于13块方糖。《中国居民膳食指南(2016)》中建议“每天添加糖的摄入量应不超过50g,最好控制在25g以下”。也就是只要喝上一杯这样的奶茶,就已经超过了正常人体一天当中添加糖的摄入量。人体摄入糖过量后,在体内会产生大量糖代谢中间物,如丙酮酸、乳酸等,为了中和这些酸,人体要消耗大量碱性的钙、镁、钠等,这就会导致人体缺钙,造成骨质疏松。体内糖含量高,会造成过高的渗透压,对人体器官产生刺激,引起口腔、食道、胃、十二指肠的粘膜发炎,粘膜剥离等。而过量摄入糖类还容易引起肥胖,引发一系列并发症。此外,某些奶茶店还会用植脂末代替牛奶,这会导致人体过量摄入反式脂肪酸从而引起心血管疾病。那么,如何喝到一杯健康的奶茶呢?首先,记得去奶茶店的时候要点鲜奶茶,糖度要求无糖或三分糖;或者自制奶茶也是不错的选择。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件很不错,预计明天我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 11月19日厦门市空气质量预报

860010-1158020500