2017厦门国际时尚周:新锐服装设计 打破常规与众不同 2017年11月18日

channelId 1 1 2 86ae5886012044bc962425aa190a0831
联播
视频简介

2017厦门国际时尚周:新锐服装设计 打破常规与众不同

  随着时尚产业的不断壮大,越来越多的年轻设计师加入到了时尚设计中。而标新立异、与众不同正是这些设计师们希望表达的“年轻”的味道。在今年的厦门国际时尚周里,就有一个“新锐设计时尚秀”板块,让我们一起去看一看有什么不一样。
  蓝色条文上衣搭配亮黄色宽松裤、粉红色连体男装、金色亮片上衣,这场以“返璞归真,回归天性”为主题的时装秀,年轻设计师毛婷大量运用了吸引眼球的亮色,同时又将这些色彩大胆地拼接、碰撞起来,再配以破洞、流苏、冬夏混搭等手法,整体的时装风格让人眼前一亮。设计师表示,她想在这看似随意慵懒、与众不同的风格之下,传递出新青年的生活态度。
  设计师 毛婷:为什么我们必须要早睡呢,为什么我们第二天又要早起去做事情,所以我在说一种新的青年的态度,就是我们可以做自己,可以去打破一些约定俗成,去做更表现自我,更随性的一些方式和生活的态度。
  设计师毛婷从事了近10年的舞台、布景等设计工作,今年渴望改变的她进入了服装设计领域,而这场秀就是她的第一场时装秀。
  记者了解到,在“新锐设计时尚秀”活动期间,将有像毛婷这样来自国内外的10名年轻设计师,展示自己的设计作品。主办方希望,通过这一平台能够尽快地将年轻设计师的作品转化为消费者可以获得的产品。
  “新锐设计时尚秀”承办负责人 陈泽铭: 这个秀我们是作为一个平台来打造,未来我们邀请更多设计师,吸引他们来到厦门,我们会有很多外面,买手帮的买手现场跟我们订货,有一个产业上的对接和变现。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017厦门国际时尚周 新锐服装 设计

860010-1158020500