厦门今年将新增331座公厕 1号线17座“地铁公厕”建成

发布时间:2017年11月19日 08:06 | 来源:厦门日报


  今天(19日)是世界厕所日,倡导人人应享有清洁、舒适及卫生的环境,而公厕也是城市重要的基础设施,在一定程度上代表着一座城市的文明形象。近日,记者从市市政园林局了解到,按照2017年全省宜居环境建设行动计划,今年我市将新增331座公厕,截至目前,已经建成了200多座,其中包括17座“地铁公厕”,这也意味着,今后市民游客出门在外,上厕所将更方便。


  除了常见的路边公厕、公园公厕等,今年我市还将新增一批“前所未有”的公厕,它们就是“地铁公厕”。记者了解到,厦门地铁1号线预计将于今年年底开通试运营,全线共有24个车站,按照规划,每个地铁车站都将配备至少一个“地铁公厕”。目前,地铁1号线已经建成了17座公厕,还有8座在建或待建中。“‘地铁公厕’设在车站内,主要服务的是地铁乘客,公厕开放时间与地铁运营时间一致。”相关负责人说。
  据介绍,如果我市各相关部门都能顺利完成既定的公厕建设任务的话,到今年年底,我市各类公厕将达2000座,全市每万人平均拥有公厕数量约5座,远远高于全国平均水平。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP