厦门时尚周:首届中国国际配饰设计大赛在厦举行 2017年11月19日

channelId 1 1 2 30609245e05d48abbd41d308444e767b
联播
视频简介

厦门时尚周:首届中国国际配饰设计大赛在厦举行

  本届时尚周期间,大家不仅能在秀场上领略时尚品牌的风采,一系列时尚专业赛事也相继亮相,首届中国国际配饰设计大赛也来到了时尚周,有哪些令人印象深刻的作品?

  青春活力的嫩粉色遇上厚重凝练的黑色,通过色彩和结构的强力对比,呈现了一组以“新人狂想曲”为主题的女鞋原创设计。另一组以动物为原型的背包同样亮眼,配上栩栩如生的羽翼,背包似乎插上了翅膀,既实用又充满设计感。这个作品来自意大利维琴察22岁的参赛设计师琪拉雅·利可。

  意大利参赛选手 琪拉雅·利可:抓住这次入围的比赛机会,另一个是希望在这次比赛中学到越多越好,不仅了解配饰这个行业而且能了解更多有关中国的东西。

  据了解,首届中国国际配饰设计大赛,共收到来自十多个国家的1500份作品,涵盖包袋、时装鞋帽、首饰等不同品类。参赛设计师中有不少是来自国内外专业院校的学生。组委会表示大赛在全球范围内征集原创配饰设计作品的同时,还将为优秀的设计作品搭建商业输出的平台。

  北京服装学院参赛选手 周福歌:我觉得大家的作品都非常好,选手们都很强劲,在有压力的同时,更多的给我的是交流的机会。

  厦门建发星光时尚文创有限公司总经理助理 杨辉英:我们希望通过这个赛事能发掘更多的新锐设计力量,能够为配饰设计领域注入一些新鲜血液。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门时尚周 首届 中国国际配饰设计大赛 在厦举行

860010-1158020500