《新海诚展》登陆厦门 感受唯美二次元世界 2017年11月19日

channelId 1 1 2 6a17b0e5a3364f41afbb6f16471b7a00
联播
视频简介

《新海诚展》登陆厦门 感受唯美二次元世界

  凭借美丽影像和抒情故事,新海诚成为日本动画导演的代表性人物,去年,他导演的电影《你的名字》在中国上映,拿下了5.77亿元的票房。昨天(18日),由日本国际交流基金会举办的新海诚巡回展来到厦门,为市民们带来了新海诚的动画世界。

  唯美的海报,精致的图像。在位于中华城的展厅内,集中展示了《云之彼端,约定的地方》、《秒速5厘米》、《追逐繁星的孩子》、《言叶之庭》4部新海诚代表作的公映宣传海报、主视觉图像。值得一提的是,展览中市民还可以观赏到58幅新海诚的原版手绘稿。

  不明空间(厦门)文化创意产业有限公司总经理 李忠杰:看得到他一些分镜头是怎么画出来的,从而达到一个能了解他这个人,能了解他这个作品,以及作品怎么产生的过程。

  除了静态展示之外,展览还设置有视频观看区,现场播放新海诚创作纪录片以及剧场动画,从台前到幕后,从静态到动态,让观展者全方面地感受新海诚的二次元世界。

  市民:了解一下他那个画画的PS应用,学画画的就是感觉特别新奇。

  市民:我挺喜欢他的画风的,很唯美,很好看。

  据了解,从2015年起,新海诚展先后在北京、武汉、深圳等城市巡回展出,厦门是巡展的第10站,也是最后一站,本次展览将持续到12月3日,喜爱动画的市民可以前往免费参观。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 新海诚展 登陆厦门 感受唯美二次元世界

860010-1158020500