11月20日厦门市空气质量预报 2017年11月19日

channelId 1 1 2 3d07284bf33b419b968c8509c7b24d08
联播
视频简介

11月20日厦门市空气质量预报

  19日空气质量播报

  监测结果显示,今天我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是29,空气质量为优。另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周六个区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是思明区、其次是同安区、集美区、翔安区、海沧区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10浓度偏高了。

  绿色小常识——共享快递盒

  收快递的感觉是很美好的,但是每次都要丢弃的快递纸箱、塑料袋真感觉是对资源的浪费,也是对环境的污染。所以,新的共享快递盒来了。

  拿2016年的快递数据做个参考,全年用在快递上的编织袋有32亿条、塑料袋约68亿个、包装箱37亿个、胶带3.3亿卷,数字很惊人,这些包装最后都去了哪里,也是不敢想象。今年的双十一快递量再创新高,一层又一层包装、胶带,扔进垃圾桶的大大小小的纸盒、塑料,这些日常动作制造了大量垃圾,对环境的威胁不容小觑。现在,一种共享快递盒提供了全新的解决方案。比如“可重复利用1000次”、“无需胶带,锯齿形箱盖咬合密封”、“将其折叠,可以带回仓库重复使用”。一个小小的快递盒如果真能重复使用,积少成多,不仅能大大降低企业成本,更能有效减少垃圾污染问题。今年双十一,苏宁就投入了50000个共享快递盒,覆盖北京、上海、广州、南京等全国13座城市,累计流转825000次,大概是节省了498棵树,一个共享快递盒成本25元,单次使用成本0.025元。有人估算,如果电商行业都用共享快递盒,那一年可省下近46.3个小兴安岭的森林数量。

  20日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 11月20日 厦门市空气质量预报 厦门市

860010-1158020500