2017厦门国际大数据大赛决赛举行 2017年11月19日

channelId 1 1 2 9cfe0019799c48ad9abb1519a6634e59
联播
视频简介

2017厦门国际大数据大赛决赛举行

  昨天(18日),2017厦门国际大数据大赛决赛在我市举行。比赛现场,入围决赛的15支团队展示了他们精心准备的路演项目,并在问答环节与评委机智交锋。

  小小的一张发票,通过大数据交互,就可以实现自动检查开票税码、消费内容,自动对发票计算金额、进行分类等等,由北京京东尚科信息技术有限公司带来的“黑猫警长”发票甄别项目,能够帮助政府提升监督能力,提升工作效率,杜绝偷、漏税行为。

  而作为福建省唯一入围团队,华侨大学则带来了他们的“健康医疗智能问答系统”,通过将健康医疗与大数据相结合,研发出一个能与患者交流沟通的智能问答系统。它能够使医生脱离无意义的重复性工作,也能够帮助患者解除病情描述不清的困扰。

  比赛现场,15支队伍各显身手,展示了大数据的魅力。据了解,本届大赛结合厦门大数据行业特点,主要针对健康医疗、金融、财税、影视等行业,共吸引了来自全国20多个省市区、100多所重点高校的249支队伍参赛。进入决赛的项目,通过路演、评委问答等环节,不仅能够获得相关专家的专业指导,更有机会助推项目落地转化。

  北京京东尚科信息技术有限公司 李凯东:加速了我们的项目,因为我们本来就说是不是在图像识别自己去试试技术,正好有这样一个比赛,让这个本身小想法,怎么落实下去,变成未来完全可行,可落地执行的方案。

  华侨大学计算机科学与技术学院 李小整:像我们同一类的,就是都做问答医疗系统的,我们可能每个人有不同的想法,每一种技术都有它的优缺点,我们知道这个缺点之后我们就尽可能地避免,或者是用其他的算法把这个缺点弥补一下。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2017 厦门国际大数据大赛 决赛举行

860010-1158020500