第33届厦门市青少年科技创新大赛举行 2017年11月19日

channelId 1 1 2 27c21aad632443afb5589c202df8f4ce
联播
视频简介

第33届厦门市青少年科技创新大赛举行

  第33届厦门市青少年科技创新大赛昨天(18日)上午举行,来自全市185所中小学的900余个科技创新项目集中亮相,充分展现了厦门青少年的创新精神和实践能力。

  扫一下垃圾袋上的二维码,就可以知道垃圾的来源,这样的创意来自厦门火炬学校的这位小学生,在指导老师的帮助下,他利用一个二维码扫描器和语音识别装置,把自己更加完善垃圾分类追溯体系的构想变成了现实。

  厦门市火炬学校学生 王牧榕:扫码就是能让我们更好地知道垃圾的来源,如果发现这个人扔错了,我们可以对他进行纠正,目的是让人们更好地进行垃圾分类。

  像这样的奇思妙想在比赛中处处可见,可折叠的充气雨靴、可跟随阳光转换角度的太阳能照明装置等脑洞大开的创意全都出自我市的中小学生之手,大家在这里展示发明,切磋技艺,进一步激发动手创造的热情。作为全市青少年科技教育的重要平台和载体,经过30多年的探索与实践,青少年科技创新大赛已成为我市规格最高、参赛学生人数最多的青少年科技赛事。主办方表示,接下来还将继续丰富比赛形式和内容,引导跟多青少年参与进来,进一步提高我市青少年科学素养。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 第33届 厦门 青少年 科技创新大赛 举行

860010-1158020500