厦门继续推进校园交通安全综合整治工作 2017年11月19日

channelId 1 1 2 ff3045181376487587c770f7f599aeb0
联播
视频简介

厦门继续推进校园交通安全综合整治工作

  近日,福建省道路安全整治办公室一行到我市湖里区部分学校督查道路交通安全整治工作。

  今年以来,我市道路安全、教育、交通、交警等部门持续强化校车日常安全监管工作。定期对全市拥有校车学校进行抽查,建立校车安全管理月报、校车维护保养、技术档案、安全管理台账等制度,劝导学生及家长不乘坐非法营运车辆。目前,全市有专用校车196辆,100%安装具有行驶记录功能的卫星定位装置,并全部纳入“厦门市重点车辆交通安全监管平台”。同时,我市各学校广泛开展“交通安全第一课”、“文明交通进校园”等系列活动,邀请交警同志进学校为学生讲授交通安全知识;积极创新安全宣传教育方式,例如厦门市金安小学就为学生们开设了青少年交通安全宣教基地。基地内设置了3D影院、知识问答机,学生们可以通过视频资料、知识问答掌握各种交通安全知识,同时可以通过仿真交通工具体验发生交通事故的危险性。基地开设以来,一直深受学生欢迎。

  福建省道路安全整治办公室调研员 吴跃华:厦门在校园安全教育包括校车的管理这块应该是基础工作做的很扎实,而且想出了很多办法,就是亲身体验感,我刚刚体验了这个防撞的(道具)系安全带跟不系安全带的区别,所以这种教育从中小学开始是非常重要的。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 继续推进校园交通安全 综合整治工作

860010-1158020500