厦门市首届古诗词闽南话吟诵研讨会举办 2017年11月19日

channelId 1 1 2 65b0e5c73747433eb180d40e9a570242
联播
视频简介

厦门市首届古诗词闽南话吟诵研讨会举办

  近日,由厦门市闽南文化研究会、台湾台南安平文教基金会主办的“厦门市首届古诗词闽南话吟诵研讨会”在思明区青少年宫举办。

  在思明区青少年宫里,60多名闽南语爱好者们聚集在一起,以闽南方言为载体,吟诵《长相思》、《登岳阳楼》、《枫桥夜泊》等古诗词名作。

  不少闽南语爱好者们表示,这样的研讨交流,能够使闽南文化更好地弘扬下去。

  双十中学高级教师、闽南方言与文化课题组长 吴秀菊:今天(19日)通过这样的活动,助推我们一些年轻老师,年轻人参与到这活动中来。

  厦门市语言学会顾问、闽南语传习中心主任 李向群:做一个传承闽南文化,而且比较深度的,还有一定高度的活动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市 首届古诗词闽南话吟诵 研讨会举办

860010-1158020500