国道324线(凤南-角美)改线工程进展顺利:有望在年底具备通车条件 2017年11月19日

channelId 1 1 2 d0d030af62b14021bbcb18a9f1931842
联播
视频简介

国道324线(凤南-角美)改线工程进展顺利:有望在年底具备通车条件

  记者从市发改委了解到,作为省、市重点在建项目,国道324线(凤南-角美)改线工程进展顺利,有望在年底具备通车条件。

  国道324线(凤南-角美)改线工程起于同安凤南农场,途经同安、集美和海沧三区,最后终于厦漳边界处,路线全长26.08公里,总造价约11.65亿元。在位于灌口镇的一个施工点记者看到,几台机械正在进行路面施工,而一旁工人们则对路面的边脚进行修整,各项工作有序地进行着。项目负责人告诉记者,项目从开工以来累计完成总投资的93%,像隧道、桥梁工程等大型结构物都已经全部完工。

  百城公司国道324线(凤南-角美)改线工程项目负责人 周新强:目前全线除了涉及铁路路段1.5公里之外,路基已经全部全线贯通,现在在做的是路面工程,交通安全设施,绿化的施工,目前整个路面工程完成85%左右。

  据介绍,国道324线(凤南-角美)改线工程按照双向四车道一级公路建设,设计行车时速80公里,道路建成通车后将有效缓解现有国道324的交通压力,对完善周边的路网以及周边村镇发展具有重要意义。

  百城公司国道324线(凤南-角美)改线工程项目负责人 周新强:下一步我们这边也是乘胜追击,科学合理组织施工,保质保量,力争在年底完成市政府下达的具备通车条件的任务。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 国道324线 凤南-角美 改线工程进展顺利 有望在年底具备通车条件

860010-1158020500