《木偶大观园》晋级《我要上春晚》 厦门面孔有望亮相春晚

发布时间:2017年11月20日 09:10 | 来源:厦门日报


  精彩:集齐四种木偶同台演出,还加入变脸喷火书法三绝

  期待:获《我要上春晚》第三期第一名,离春晚仅一步之遥

演出现场合影。(闽南神韵供图)

演出现场合影。(闽南神韵供图)

  上周六晚央视一套播出的《我要上春晚》节目您看了吗?来自厦门的节目亮相并成功晋级啦!

  《我要上春晚》是一个互动类综艺栏目,为央视春晚甄选优秀演员、输送精品。今年《我要上春晚》栏目全面升级,并将从中挑选优胜节目直通2018年央视春晚。受央视邀请,闽南神韵艺术团携旗下原创《木偶大观园》作品参加录制。由此,闽南神韵成为福建省今年首个被春晚节目邀请的艺术团体,也开创了厦门市文艺演出团队登上央视春晚系列的先河。

  国家非物质文化遗产木偶戏一直深受广大群众的喜爱,此次闽南神韵亮相的《木偶大观园》剧目,全新改版,集齐了布袋、提线、杖头、铁枝四种木偶同台演出,开创木偶剧表演品种最全、形式最多的演出先河,此次改版还把木偶三绝——变脸、喷火、书法也加入其中,最终将福建省乃至全国最具特色的木偶戏表演呈现到了全国观众面前。

  小小的木偶在舞台上灵活灵现,能跪能坐,能走能跑,能挥笔剑,异彩纷呈,妙趣横生,现场观众都惊叹于闽南神韵木偶表演的精湛程度。最终闽南神韵《木偶大观园》获得《我要上春晚》第三期第一名,成功晋级明年1月28日《春晚直通车》,离登上2018年央视春晚舞台只有一步之遥。

  【名片】

  闽南神韵

  作为厦门夜间文化旅游的一张名片,自诞生之日起,闽南神韵就担负起向海内外游客展示厦门、推广厦门,弘扬闽南文化的重要责任。近年来,通过深入开展“两改一跑一整顿”各项工作,深入贯彻轻工集团“五化一服务”精神,面目焕然一新,得到社会各界和媒体的广泛关注,中国新闻网、CCTV-13新闻直播间、《大美中国》、共青团中央官方微博等均多次报道。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP