白鹭被钓客用鱼钩钩伤 已接受林业人员救治并放生

发布时间:2017年11月20日 10:04 | 来源:厦门日报


  在禁钓区钓鱼,男子抛竿时钩住一只白鹭,鱼钩划伤了白鹭,市民纷纷指责并为此报警。前天(18日),记者了解到,经过救治,林业人员已将这只白鹭放生。

  白鹭洲公园彩虹桥附近有不少白鹭栖息,禁止垂钓。17日晚上,两名男子在白鹭洲公园彩虹桥上钓鱼,其中一名男子抛竿时,鱼钩钩住了附近栖息的一只白鹭。

  该男子收回渔线,将受伤的白鹭拉了回来,试图摘下鱼钩。这一幕被路过的市民王女士遇上,王女士指责该男子的行为,为此报了警,还通知了白鹭洲公园的保安。

  保安和附近的路人都过来,批评钓鱼的男子不顾白鹭的安全肆意垂钓。钓鱼的男子见情况不妙,离开了现场。

  保安将这只白鹭交给随后赶来的林业人员。经检查,这只白鹭右侧身体被鱼钩划破一个伤口,流了不少血,所幸没有伤到翅膀。

  林业人员对这只白鹭的伤口进行处理,次日晚上,这只白鹭渐渐恢复体力,林业人员将它带到了红树林放生。林业人员提醒大家,白鹭是国家二级保护动物,伤害白鹭的行为将受到法律惩处。 

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP