未来三天 厦门白天气温会逐日小幅回升 夜晨依然寒凉

发布时间:2017年11月20日 08:49 | 来源:厦门日报


  强冷空气集结起强大的阵容,一路南下。在刚刚过去的双休日,它把厦门从“十月小阳春”的暖意融融推进了“雨色秋来寒”的凉意如浸。昨日(19日)更成为下半年来最冷的一天。气象部门预测,未来三天,随着冷空气影响缓慢减弱,白天气温会逐日小幅回升,但是总体还是偏阴冷,夜晨依然寒凉,市民还是要注意保暖御寒。23日前后,新的弱冷空气又会补充南下,刚刚有了点起色的气温又要走下坡路。

  厦门的地理位置决定了她的寒暑交替常常十分短暂,往往就在冷暖空气的一场大战中到来。昨日清晨,市区最低气温只有14.3℃,岛外北部山区更是寒意迫人,同安的军营村上午9时最低温骤跌至6.5℃,已是一派冬日景象。市区午后最高气温为16.9℃,比前天的最低温还低,军营村的最高温只有9.8℃。

  昨日多地又出现了阵雨。这正说明冷空气在攻城略地,暖湿气流则在奋力抵挡。大部分地区的累计雨量在3毫米以下。受冷空气的影响,东北风继续劲吹,市区风力还是维持在4到5级。这些天气条件都进一步打压了体感温度,让天气变得越发阴冷。

  今天市区最高气温可达19℃,明后天就将攀到21℃至22℃。不过,暖湿气流又开始活跃起来,和冷空气的余部展开交锋,所以天空不会放晴,仍以阴到多云为主,还会有小阵雨时至。夜晨气温还是偏低,最低温在15℃至16℃,早出晚归的市民要多穿些衣服,以防受寒生病。

  23~24日,又有弱冷空气渗透而至,届时厦门的东北风又会明显增强,气温也会再次下降。

  厦门天气

  今天

  16℃~19℃

  白天:阴天到多云,有阵雨

  夜间:阴天到多云,有阵雨

  风向:东北风3-4级

  湿度:65%-95%

  明天

  气温 16℃-21℃ 

  全天 阴天到多云,有阵雨

  风向 东北风3级

  后天

  气温 15℃-22℃ 

  全天 阴天到多云

  风向 东北风3-4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP