公交集团开展文明如厕活动 枋湖客运中心增设婴儿尿布台

发布时间:2017年11月20日 10:00 | 来源:厦门日报


  文明创建没有终点,无论是行驶在道路上的公交车、长途汽车、出租车、网约车,还是设置在候车室内的小小公厕,都折射着城市的文明。11月19日是“世界厕所日”,为进一步优化出行环境,抵制粗鄙如厕行为,昨日(19日),厦门公交集团在枋湖客运中心开展了“文明如厕,从我做起”活动。

  没有水渍的洗手台,干净整洁的厕所,空气中飘着象征清新的小花……在活动现场,来自橘子美术和赤土画室的小朋友,将心中对“公共文明行为”的理解和想法,通过手中的彩笔展现成为一幅画。

  “小厕所体现大文明。”枋湖客运中心站长杨榕表示,除了单独的男女卫生间,枋湖客运中心还配备了无障碍卫生间,里面不仅设置了方便残障人士使用的坐便器、洗手池,还新增设了婴儿尿布台和婴儿床,方便亲子出行。“让孕期准妈妈、哺乳期妈妈或婴幼儿感受到便利,就可以让城市文明的脚步迈得更远。”杨榕说。

  此外,在洗手间进出口处还新增一台纸巾发放机,可免费出纸巾。站内外还有文明引导员,进行监督和制止不文明行为。下一步公交集团还将积极推动文明如厕,进一步优化如厕环境。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP