2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛周六开赛 首次采用分枪分区起跑 2017年11月20日

channelId 1 1 2 9c06038f9c9a4b9a93bf767dd80ab389
联播
视频简介

2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛周六开赛 首次采用分枪分区起跑

  我们来关注半程马拉松赛的消息,2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于本月25号在海沧区举行。昨天(19日)下午,市领导带队到现场检查赛事筹备情况。记者了解到,目前赛事各项筹备工作已经基本就绪。
  据介绍,2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于本月25号,也就是这周六上午8点,在海沧兴港路鸣枪开跑。这次比赛共吸引1.8万名马拉松爱好者报名参赛。他们分别来自14个国家。

1


  和去年相比,这次比赛最大的不同,就是首次采用分枪分区起跑。按照特邀运动员、中国田径协会注册运动员,之后其他选手按个人成绩分区站位排列,形成A、B两个区域。25号上午8点,A区选手听到发令枪响后出发。在A区选手最后方阵跑到约1.6公里处时,B区选手听到发令枪响后再出发。
  厦门文广体育有限公司总经理 高扬:去年的“半马”比赛以后,跑者反映最多的就是赛道比较拥堵,分枪起跑是国外比较成熟的模式,国内是我们是首次采用,分枪以后赛道会更通畅,因为A区速度比较快跑出去以后,B区选手再出发就不会挤在一起,赛道跑起来更通畅一些。
  医疗保障全面升级

1

 


  此外,今年赛事的医疗保障也全面升级。全程设有6个医疗救护站点,投入11辆120救护车,以及200名医疗志愿者。组委会还与厦门大学附属心血管病医院合作开展赛前体检,为参赛者提供专业心脏体检服务。
  副市长、海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊在检查时强调,各有关部门要高度重视赛事组织准备工作,把安全工作放在首要位置,把预案做细,责任落实到人,全面做好赛事筹备工作。
  赛事当天上午海沧大桥将限号通行

1

 


  另据了解,周六上午7点到9点,海沧大桥仅允许单号车通行,双号车禁止通行。公交车、出租车等不受限制。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛 周六开赛 首次采用 分枪分区起跑

860010-1158020500