看演唱会遭遇高空坠物 两名女子被砸伤 2017年11月20日

channelId 1 1 2 ed9d4de95f09474caee7aa0aae712245
联播
视频简介

看演唱会遭遇高空坠物 两名女子被砸伤

  上周末,市民王先生和妻子到市体育中心观看演唱会,但他怎么也没想到,在观看过程中,头顶上的一个金属灯罩突然掉落下来,将自己妻子的头部砸伤,还波及到了前面的一位孕妇。王先生随后拨打我们栏目热线反映,在事故发生后的一天多时间里,他先后找了演唱会的主办和承办单位。那么,相关单位是否做出回应呢?来看相关的报道。
  (20日)上午,在市体育中心门口,记者见到了王先生。他告诉记者,11月18日晚上他与妻子坐在西一区的看台上观赏演唱会,大概在21点50分的时候,观众席上方7米多高的一个金属灯罩突然掉落下来,砸到自己妻子的头部。
  王先生:当时头马上就冒血出来,去了医院就是缝了5针,然后医生说是5公分的伤口。 
  王先生说,掉下来的灯罩不仅砸伤了妻子的头部,落地反弹后还砸伤了前方一名孕妇的腰部,现在两名伤者都在家里静养。虽然事发当晚,体育中心场馆、活动主办方,以及照明设备责任单位的相关人员有到医院了解情况,垫付了一部分医疗费后,但直到今天上午,却没有一家单位出面与他协商妻子受伤赔偿的事宜。
  王先生:主办方和场馆都有打过电话联系,那场馆一直说这个是主办方怎么没有跟你们来沟通这些事情,给主办方打电话去问,他们说场馆怎么没有来给你们沟通这些事情。
  上午11点左右,就在记者采访的过程中,王先生突然接到了主办方厦门天视文化有限公司相关负责人的来电,在电话中对方向王先生表示,他们将与市体育中心,以及灯具维保单位共同来协商赔偿事宜。
  厦门天视文化有限公司相关负责人:你们的医疗费我们就是先给你们,还有你们当天的票,票款也可以退给你们,后面的费用就是找他们再谈一下。
  目前,三家相关单位已经向王先生出具了事故说明函,表示将赔偿王先生妻子1.5万元,赔偿受伤的孕妇1万元,并退还演唱会门票费用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 演唱会 高空坠物 砸伤 女子

860010-1158020500