音乐厦门——2017少儿原创歌曲征集十佳作品出炉 2017年11月20日

channelId 1 1 2 f77f11ea27d84b18ae2c89375900ee73
联播
视频简介

音乐厦门——2017少儿原创歌曲征集十佳作品出炉

  今天(20日)下午,“我们是共产主义接班人”2017音乐厦门优秀少儿歌曲、歌手颁奖活动举行,经过层层选拔,《中华美德》《筑梦启航》等十首歌曲,获得音乐厦门——2017少儿原创歌曲征集十佳作品。
  据了解,为了繁荣少年儿童音乐创作,向少年儿童提供更多积极向上优秀的原创音乐作品,今年4月,音乐厦门组委会联合市委文明办、市教育局、共青团厦门市委等三家主办单位,面向广大音乐爱好者、词曲作者发出作品征集。短短两个月时间,组委会就收到了来自全国各地的500多件原创作品,经过层层筛选,《中华美德》等十首作品获得十佳作品,《自由自在》等二十首作品获得优秀作品,这些获奖作品饱含真实情感,适应各年龄段少儿演唱,其中不少作品立足于厦门的自然景观、人文历史,通过歌词旋律描绘厦门幸福生活,表达对厦门的热爱。
  音乐厦门—2017少儿原创歌曲征集十佳作品作者 阮书献:我们应该有新时代的儿童歌曲。(我认为要有)更多人来写儿童歌曲,不一定是我们专业的制作人,可以是一些老师、社会上的人,或者父亲、母亲都可以写这样的歌曲。
  除了征集原创歌曲,主办方还通过发起少儿歌手比赛,选拔优秀歌手去唱响这些征集选拔出来的优秀原创作品,由此让这些作品更加广泛地在我市少年儿童中传唱。
  市委宣传部文艺处处长 苏璇 我们希望孩子们能够从(这些优秀歌曲)中得到昂扬、向上的启发,去唱遍唱响我们中国梦歌曲。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 音乐厦门 2017少儿原创歌曲征集 十佳作品出炉

860010-1158020500