国内首个二次元马拉松集美开跑[今日视区 2017.11.20] 2017年11月20日

channelId 1 1 2 062cbc7e5aaa468694c2856a8ce29864
联播
视频简介

国内首个二次元马拉松集美开跑[今日视区 2017.11.20]

  2017厦门集美半程马拉松19日上午在集美新城市民广场开跑。3000余名跑友置身风景旖旎的园博苑和环杏林湾景观大道,用脚步丈量集美之美,尽情体验嘉庚故里和闽南侨乡的文化风情。
  本次马拉松以“魅力厦门、趣跑集美”为主题,不仅设置了男子组和女子组半程马拉松、5公里迷你马拉松项目,还独创了国内首个COSPLAY半程马拉松接力——选手四人组成一支队伍,打扮成Coser进行接力赛跑。共有34组选手展开角逐,每组选手都有自己的动漫IP,组成各具特色的COSPLAY跑团。现场处处弥漫着浓郁的动漫风和“二次元”元素,犹如一场梦幻的动漫大咖秀。
  值得一提的是,本次半程马拉松赛路线囊括市民广场、滨水步行道、园博苑景观道路、水上运动中心等集美“最靓风景线”,园博苑的中国古典园林、集美新城连片成势的建筑群和曾在建筑领域获奖无数的集大新校区犹如一幅画卷,随着大家奔跑的步伐徐徐在眼前展开。
  2017厦门集美半程马拉松男子组亚军 卢衍涛:这边环境我比较熟悉,边上杏林湾风景很好,空气也很好,我平时跑的时候就觉得市民广场出来那一段(最美),其实沿路风景都不错。
  主办方表示,希望通过本次马拉松激活集美的文化体育和旅游资源,让更多人走进集美,感受嘉庚精神和学村文化。
  集美区人民政府副区长 黄颖:这次二次元半程马拉松是集美区打造体育+市场化,体育+产业的一个探索。我们希望通过政府搭台企业唱戏。能够让体育事业蓬勃发展。

热词: 国内首个 二次元马拉松 集美开跑 今日视区

860010-1158020500