长岸路旁有人私设停车场后续:停车场仍在经营 “管理员”变成“路人” 2017年11月20日

channelId 1 1 2 41d748bb63fd43589cb0f49e1077e77b
联播
视频简介

长岸路旁有人私设停车场后续:停车场仍在经营 “管理员”变成“路人”

  节目一开始,继续来关注长岸路旁有人私设停车场的事情,昨天(19日),这两个私设停车场被我们《特区新闻广场》栏目曝光后,现在,这两个停车场是否还在经营?相关部门又会怎么处理?今天上午,我们的记者再次进行了调查采访。
  上午9点多,记者再次来到长岸路旁这个私设的停车场,并遇到了昨天新闻镜头里出现的停车场管理员,可当记者上前询问时,他却矢口否认在这里收停车费。
  “停车场”管理员:你是收费员吗?(摇头)那你是在干吗?等车。
  从停车场内的情况来看,这里的“生意”依旧不错,上百辆车按照地上用绳子划定的停车位停得满满的。而在这个“私设停车场”南侧的另一个“停车场”,同样是停满了车。面对的我们的镜头,这位收费员也变成了“路人”。
  “停车场”管理员:(多少钱一个月?)我不知道。(你不是收费员吗?)我不是。(那你是干嘛的?)我站在这里看他们晒鱼的。
  除了占用公共绿化带私设停车场之外,记者在这个停车场里还闻到了一股浓重的柴油味,经过一番寻找,我们发现有近一百个油桶堆放在绿化带上,旁边摆着油泵和油管,地上还有不少泄露出来的柴油,存在不小的安全隐患。
  随后,记者来到殿前街道,将两个私设停车场今天的情况反映给了街道综治办。相关工作人员表示,这两个私设的停车场是寨上社一对陈姓兄弟以及另外三人私设的,之前他们就有进行过劝阻,并拆除了私设的道闸。昨天这两个私设停车场被我们栏目曝光后,也引起了街道方面的重视。考虑到停车场内两百多部车一时间无法全部清走,本周,街道方面会给车主们几天的过渡期,让大家尽快把自己的车辆移走。另外,这两天,街道也将约谈私设停车场的五人,希望他们能主动配合处理工作,预计本周内,街道将联合城管执法部门取缔这两个私设的停车场,而后续的管理和绿化恢复工作,街道也将协调相关部门跟进。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 长岸路 私设 停车场 后续

860010-1158020500