90后男子假扮公司老总 以“恋爱”名义诈骗女性 2017年11月20日

channelId 1 1 2 348bcb0177724ed9808e681f813ba3f1
联播
视频简介

90后男子假扮公司老总 以“恋爱”名义诈骗女性

  李女士今年49岁,今年3月,她通过婚恋网站认识了一位名叫刘鹏飞的建筑公司老总。两人年龄相仿又志趣相投,通过微信聊了一个多月就确定了恋爱关系。可是,没过多久,刘鹏飞开始以各种理由开口向李女士要钱。不到半年,李女士就给这个从没见过面的男朋友,转去了30多万元。但令李女士没想到的是,她所谓的男朋友,却是一个20岁不到的无业小伙子。
  11月14日下午,思明警方在晋江某住宅小区内抓获诈骗嫌疑人尤某艺和黎某。今年三月,尤某艺化名刘鹏飞在婚恋网站上认识了受害人李女士。为了吸引李女士,尤某艺谎称自己是退伍军人,退役后担任一家建筑公司的老总。在与李女士确定恋爱关系后,尤某艺以各种借口向李女士要钱,少则一两百,多则两三万。
  诈骗嫌疑人 尤某艺:第一次开口是因为在外面玩,缺200块钱,(向她)借了一个红包,因为买东西不够钱,有了第一次开口,后面一直这样子。
  嫌疑人尤某艺交代,看到李女士对自己这么信任,每次都能借到钱。他开始“狮子大开口”,以公司资金周转不灵、要给远在美国的干儿子买机票、自己生病需要医药费等借口,又向李女士借了十几次钱,总金额约34万元。为了不让李女士起疑心,尤某艺还让自己的女朋友黎某,假扮成刘鹏飞的亲戚给李女士打电话,帮忙圆谎。
  思明公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队指导员 颜国志:(尤某艺)告诉被害人说,这个(女)人是他的二婶,然后这个女(嫌疑人)过来就跟她说,确确实实他是生病了,他的公司倒闭什么情况,来进行一个伪装,让这个被害人更加信任他(尤某艺)。
  诈骗嫌疑人 尤某艺:(钱都是怎么给你的?)转账。(什么方式?)大部分是从银行卡。(那你最高一笔给她要了多少钱?)三万。
  交往半年多,李女士没有与男朋友刘鹏飞见过面,一直都是通过电话或微信联系。直到今年10月,李女士联系不上刘鹏飞,这才向警方报警。接警后,思明警方根据李女士的转账信息展开追查,最终锁定诈骗嫌疑人的落脚点。据了解,嫌疑人尤某艺和黎某今年都只有20岁,两人都没有正当工作,从李女士那里诈骗得来的钱财,全都用在了两人的日常生活花销上。目前,两名诈骗嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 90后 男子 假扮 公司老总 诈骗 女性

860010-1158020500