国内首个二次元马拉松集美开跑 2017年11月20日

channelId 1 1 2 fe91eb9c8d694990ae734d00d4c219f4
联播
视频简介

国内首个二次元马拉松集美开跑

  而昨天(19日),2017厦门集美半程马拉松在集美新城市民广场开跑,这次比赛还独创了国内首个COSPLAY半程马拉松接力,一起去看看。
  这次马拉松以“魅力厦门、趣跑集美”为主题,不仅设置了男子组和女子组半程马拉松、5公里迷你马拉松项目,还独创了国内首个COSPLAY半程马拉松接力——由四名选手组成一支队伍,打扮成Coser进行接力赛跑。共有34组选手展开角逐,每组选手都有自己的动漫IP,组成各具特色的COSPLAY跑团。现场弥漫着浓郁的动漫风和“二次元”元素。
  值得一提的是,这次半程马拉松赛路线囊括市民广场、滨水步行道、园博苑景观道路、水上运动中心等集美“最靓风景线”。
  2017厦门集美半程马拉松男子组亚军 卢衍涛:这边环境我比较熟悉,边上杏林湾风景很好,空气也很好,我平时跑的时候就觉得 市民广场出来那一段(最美),其实沿路风景都不错。
  集美区人民政府副区长 黄颖:这次二次元半程马拉松是集美区打造体育+市场化,体育+产业的一个探索,我们希望通过政府搭台企业唱戏,能够让体育事业蓬勃发展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国内首个 二次元马拉松 集美开跑

860010-1158020500