11月21日厦门市空气质量预报 2017年11月20日

channelId 1 1 2 53de042ce79a4857a8647b31251ecca0
联播
视频简介

11月21日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(20日)评价我市空气质量的六项污染物指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是28,空气质量为优。
  【绿色小常识——长江捞起罕见“亚洲美人鱼”】
  11月1日,在长江万州水域,渔民意外捕获了一条重达6.8斤的国家二级保护动物胭脂鱼。胭脂鱼在东南亚享有“亚洲美人鱼”的称呼,今天的《绿色小常识》,我们去认识一下它。
  11月1日,在长江万州水域,渔民刘纯安意外捕获了一条重达6.8斤的胭脂鱼。刘纯安立即联系辖区渔政人员,将这条长近0.7米,重6.8斤的野生胭脂鱼放归回长江河道。胭脂鱼俗名叫黄排,生长极其缓慢,是三峡库区濒临灭绝的长江稀有珍贵鱼种,被国家列为二级濒危珍稀动物。胭脂鱼目前已十分稀少,它的种鱼只能从人工养殖的群体中收集,身体呈三角形,鳍高高扬起,像张开的风帆,在东南亚享有“亚洲美人鱼”的美称。胭脂鱼最奇特的地方就在于它的幼年期和成年期,常常被人们误会是两种鱼。幼鱼时候呈灰褐色,成年后又变成了纺锤形。胭脂鱼早期分布十分广泛,长江流域大多地区都可见到,是著名的高级食用鱼类,由于水利枢纽工程的拦截,胭脂鱼不能溯游到上游繁殖,导致其数量大幅度减少。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 11月21日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500