“五个一批”项目推进 厦门居全省第一 2017年11月20日

channelId 1 1 2 15912bf7716c4a61912e259bc0d4cab7
联播
视频简介

“五个一批”项目推进 厦门居全省第一

  我市不断加快推进重大项目建设,积极扩大有效投资,在近日通报的全省第三季度“五个一批”项目正向激励综合考评结果中,我市综合成绩在全省九市一区中排名第一。
  这一考评指标涉及固定资产投资累计增速、“五个一批”新开工产业项目数及总投资、“五个一批”新开工战略性新兴产业项目数及总投资。在全省84个县(市、区)考评中,同安区、翔安区、思明区综合成绩进入全省前十名,分列第2、7、8名。
  据介绍,我市认真落实“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”的工作部署,推出完善项目考核激励机制、创新产业策划招商机制、实行问题闭环管理等一系列举措,持续巩固“五个一批”项目滚动推进、产业拓展接续的良好态势。
  项目考核激励方面,我市将“五个一批”项目按“五个阶段”、项目属地、归口行业、责任单位等进行列表分类管理,实现项目工作可定义、可量化、可操作、可考核、可追究。对重大重点项目投资增幅较高、增速明显的,积极申报省市重点项目的,以及“五个一批”项目推进成效突出的,在年度绩效考核中予以激励加分。
  而在产业策划招商机制方面,我市成立三大产业招商推进小组,围绕主导产业,深入分析产业链(群)的增值环节、效益环节和缺失环节,精心策划推出中高端项目。
  我市还坚持问题导向,聚焦重大项目征地拆迁、前期审批、企业融资、施工保障等难点、堵点,通过项目责任单位现场“周协调”、市政府会议“月调度”、监督部门“季督查”,倒逼时间,倒排进度,精准发力,形成从发现、分析、确定、处理、评估到持续改进的工作闭环。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “五个一批”项目推进 厦门 全省第一

860010-1158020500