厦门将推进小微企业金融服务 厦小微企业申贷获得率明显提高 2017年11月20日

channelId 1 1 2 9169c61ae22d45ed9cfdc8fe0eebb16a
联播
视频简介

厦门将推进小微企业金融服务 厦小微企业申贷获得率明显提高

  今天(20日)上午,全省小微企业金融服务电视电话会议召开。记者从厦门分会场了解到,我市将多措并举,推进小微企业金融服务工作。
  厦小微企业申贷获得率明显提高
  截至9月底,厦门辖内银行业金融机构小微企业贷款余额占全部贷款的20.96%,贷款户数、贷款额和申贷获得率都较去年有了明显提高。我市还先后推出“银税互动”、“无还本续贷”、“政银合作风险缓释产品”等小微企业金融产品,以及通过服务模式创新满足小微企业信用融资需求。
  推动出台中小微企业政策性担保实施办法
  下一步,我市将切实落实货币、财政政策对小微企业的支持措施,完善适应小微企业金融服务需要的金融组织体系。持续推进小微企业信用信息体系建设。积极推动《厦门市中小微企业政策性担保实施办法》出台,构建我市政策性担保体系。着力将厦门两岸股权交易中心打造为地方政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。鼓励开展小微企业贷款资产证券化业务,同时要改进和加强对小微企业金融服务的监督考核,切实提升金融服务小微企业的能力和效果。
  市委常委、常务副市长黄强在厦门分会场强调,各区各部门和各金融机构要全面深入贯彻党的十九大精神,切实增强金融服务实体经济的能力。要聚焦薄弱环节,强化信息共享,改善金融服务,加大支持力度,发挥政策合力,推进小微企业金融服务再上新台阶。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 推进小微企业金融服务 小微企业 申贷获得率明显提高

860010-1158020500