2017年厦门市职工创新成果展举行 2017年11月20日

channelId 1 1 2 f5c123821d0d4d289cd79eb2c0619be0
联播
视频简介

2017年厦门市职工创新成果展举行

  三重减震鞋底、食用油检测仪...由我市职工开展的“小革新、小发明、小创造、小设计、小建议”的成果丰硕。近日,2017年厦门市职工创新成果展在市职工服务中心举办。一起去看看。
  三重减震鞋底 减少运动伤害
  这是阮果清创新工作室带来的三重减震鞋底。这是一项运动鞋减震结构的创新,主要利用拱形结构的受压形变及弹回,实现运动鞋缓冲避震、能量回传的功能。阮果清介绍,在跑步过程中,足部作为唯一与地面接触的身体部位,承受着3倍于体重的地面反作用力,这就需要通过运动鞋来增加缓震功能,减少对身体的损害,这也是他们设计这款鞋底的出发点。
  阮果清:凹槽有一个TPU硬片的支撑,这个会给运动带来支撑保护,这样的话 在减震和支撑稳定上 会给运动者带来一个 保护和减震双重的保护功能。
  一根银针可测食用油品质
  而这款钢笔大小的测试设备名为“康熙银针”,是一款智能食用油安全快速检测仪。它由斯坦道科学仪器研发团队联合厦门大学、浙江大学的专家共同研发。只要将它伸入油中,15秒后就能快速分析各种油类中的相关成分,并快速给出分析结果。结果将以直观的分数显示在手机App上,供市民参考,也可以作为执法部门查处的依据。
  我市职工开展“五小”创新活动 征集到两千多个项目
  据了解,这次成果展展出了由我市职工以及劳模创新工作室、职工创新工作室带来的总共55个创新项目。现场,36个“2017年福建省百万职工‘五小’创新大赛”的获奖者和组织单位代表获颁奖状。今年以来,“小革新、小发明、小创造、小设计、小建议”五小创新活动在我市职工中开展,全市范围内共征集了两千多个项目参与全省的比赛,最终105个项目获奖。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017年 厦门市 职工创新成果展

860010-1158020500